Украина 2017-01-12T17:38:37+02:00
Українські Новини
Сын Фиделя Кастро прибыл в Украину строить завод

Сын Фиделя Кастро прибыл в Украину строить завод

Кастро интересовали проекты, связанные с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС.
Кастро интересовали проекты, связанные с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС.

Была достигнута договоренность о строительстве в Украине за кубинские деньги завода по выпуску препаратов от радиоактивного заражения.

В Украину прибыл Фиделито Кастро Диас-Баларт, сын лидера кубинской революции Фиделя Кастро. По данным издания "Сегодня", его пригласил президент Национальной академии наук Бориса Патона.

Известно, что в украинской столице Кастро интересовали проекты, связанные с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС. Сообщается, что была достигнута предварительная договоренность о строительстве в Украине за кубинские деньги завода по выпуску препаратов от радиоактивного заражения.

По данным пресс-службы НАН, Фиделито Кастро было присвоено звание "Почетный доктор Национальной академии наук Украины" за весомый вклад в развитие науки, общественный прогресс, обеспечения мира, взаимопонимания и сотрудничества между народами.

Напомним, в этом году Украина отмечала 25 лет со дня катастрофы на ЧАЭС. До сих пор не решен вопрос безопасности Чернобыльской АЭС, однако по прошествии четверти века появилась надежда на то, что дело сдвинется с мертвой точки, и современный конфайнмент воздвигнут над разрушенным энергоблоком.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok