ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:35:46+03:00
Українські новини
Янукович не намерен оправдываться за демократию и борьбу с коррупцией

Янукович не намерен оправдываться за демократию и борьбу с коррупцией

Янукович считает, что Украина движется по пути демократического развития.
Янукович считает, что Украина движется по пути демократического развития.

Президент назвал естественным, что международное общество дает различные оценки событиям в Украине.

Президент Виктор Янукович не будет оправдываться в ответ на обвинения в недемократичности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Мы не будем сегодня оправдываться. Мы знаем: процессы, которые начались в борьбе с коррупцией... впервые происходят в государстве – когда чиновники, в том числе высоких рангов, сегодня будут отвечать по закону", – сказал Президент.

При этом глава государства назвал естественными различные оценки международного сообщества и украинских политиков демократических процессов в стране.

"Я хорошо понимаю, что события, происходящие сегодня и внутри страны, и за ее пределами – имею в виду различные оценки, которые даются Украине, – вполне естественны. Путь, который сегодня проходит Украина, будет вызывать дискуссии... Потому что государство находится на пути реформирования", – сказал Янукович.

По мнению Президента, коррупционные дела "расшевелили старую систему, привыкшую за счет бюджета, коррупционных действий делать свой "черный бизнес".

"Безусловно, то сопротивление, которое сегодня оказывает старая система, вызывает различные оценки как в обществе, так и в различных учреждениях. Это тот процесс, который Украина должна пройти", – отметил Янукович.

В Варшаве, где проходит 17-й саммит государств Центральной Европы, глава государства заверил, что в украинских СМИ идет открытая дискуссия и обеспечена свобода слова. По его мнению, это убеждает в том, что Украина движется по демократическому пути развития.

Несколько дней назад Евросоюз отметил ухудшение ситуации в Украине за 2010 год в сфере соблюдения прав человека, основных свобод и верховенства права. Брюссель также "не увидел прогресса в проведении конституционной реформы" и остался разочарован судебной реформой в Украине.

Кроме этого, глава МИД Евросоюз Кэтрин Эштон подчеркнула, что ЕС внимательно следит за последними событиями в расследовании уголовных дел, возбужденных против бывшего премьера Юлии Тимошенко и других бывших членов правительства. В ответ украинский МИД заявил, что европейские политики критикуют власть из-за нехватки информации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok