подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Межигорье" Януковича сравнили с квартирой британского премьер-министра

СМИ опубликовали фотографии из квартиры Дэвида Кэмерона.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предоставил урок Президенту Виктору Януковичу, который живет в "Межигорье". Дом Кэмерона на Даунинг стрит гораздо скромнее. Об этом написал в своем блоге на Украинской правде журналист Сергей Лещенко.

Недавно британская газета Daily Mail опубликовала фотографии из квартиры Кэмерона. Фотографии были сделаны, когда жена Кэмерона Саманта принимала первую леди США Мишель Обаму.

"Я не буду останавливаться на том, что в Украине просто нет "первой леди" как явления. Хотя Президент официально не разведен, но его отношения с женой давно перешли границы приличного", - пишет журналист.

"Когда Кэмерон перестанет быть премьер-министром, он на следующий день съедет из квартиры на Даунинг стрит, 11. В отличие от Виктора Андреевича Ющенко, который уже полтора года не пакует вещи с президентской дачи", - отметил Лещенко.

"И, конечно, когда Кэмерон перестанет быть премьер-министром, ему даже в кошмарном сне не придет в голову перевести квартиру на Даунинг стрит, 11, на баланс какой-то британской государственной корпорации, чтобы потом вывести в частную собственность. Так, как это сделал Виктор Федорович Янукович со своим одиозным "Межигорьем", - добавил он.

"На фоне украинских чиновников квартира Кэмерона - это помещение для прислуги. Собственно, так оно и есть. Британцы воспринимают своих руководителей как слуг народа в прямом смысле слова", - комментирует журналист фотографии квартиры британского премьера, которая имеет минимум декора, обычную мебель, обычный диван, обычные полочки, в которой "нет ни сусального золота, ни люстры за 50 тысяч долларов, ни золотого унитаза".

"Возможно, Дэвид Кэмерон и хотел бы жить в роскоши, но на следующий день налогоплательщики вынесли бы его на свалку истории. А у нас ...", - резюмировал Лещенко.

Напомним, на территории резиденции Януковича находятся многоярусный водопад, теннисный корт и голубятни.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости