Мир 2016-07-02T17:56:41+03:00
Українські новини
Медведев допустил, что после 2020 года начнется новая гонка вооружений

Медведев допустил, что после 2020 года начнется новая гонка вооружений

Медведев призвал США помнить об этой возможности.
Медведев призвал США помнить об этой возможности.

По его словам, это произойдет, если Москва и Вашингтон не смогут договориться по ПРО.

После 2020 года может начаться новая гонка вооружений. Об этом сегодня, 27 мая, заявил Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Большой восьмерки во французском Довиле.

По его словам, это произойдет, если Москва и Вашингтон не смогут договориться по Противоракетной обороне. Российский лидер подчеркнул, что "не очень доволен" реакцией США и НАТО на российские предложения по ПРО.

"Мы теряем время, ... после 2020 года, если мы не договоримся, начнется новая гонка вооружений… Если мы договоримся, тогда ситуация будет совсем другая. Я хотел бы, чтобы мои партнеры помнили об этом постоянно", – отметил Медведев.

Неделю назад начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Третьяк заявил, что развертывание ПРО США будет представлять реальную угрозу силам ядерного сдерживания России через десять лет. По его словам, первые два этапа ее реализации не несут угрозы, а, начиная с третьего, который планируется осуществить после 2015 года, ситуация кардинально изменится.

В конце апреля российские власти заявили, что готовы обеспечить противоракетное прикрытие Восточной Европы, а также акваторий Черного, Балтийского и Баренцевого морей в рамках разрабатываемой системы Европейской противоракетной обороны.

Больше новостей о: США Медведев Россия ПРО
По теме

Архив
Новости

ok