подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ проверяет, куда идут деньги на Евро-2012

ГПУ борется с растратой денег на Евро-2012.
ГПУ борется с растратой денег на Евро-2012.

Обнаружены первые нарушения.

Органами прокуратуры проводятся проверки по вопросам законности использования бюджетных средств, выделенных для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По результатам некоторых из них установлен ряд нарушений.

В частности, прокуратура Печерского района г. Киева возбудила уголовное дело против директора государственного предприятия, из-за которого на демонтаж пластиковых сидений стадиона ГП НСК "Олимпийский" израсходованы лишние 250 тыс. грн.

Прокуратура Львовской области оспорила в хозсуде один из договоров. На его выполнение из госбюджета Украины иностранной компании уплачено 15,1 млн. грн, хотя фактическая стоимость выполненных работ, по заключению контрольно-ревизионного управления в области, составляет 180 тыс. грн.

Прокуратурой Днепропетровской области проверяется законность проведения ГП "Днепропетровский облавтодор" 11 тендеров на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства, полученные от службы автомобильных дорог области в размере 704,8 тыс. грн.

Также прокуратурой столицы проводятся проверки по закупке товаров, работ и услуг КП "Киевский метрополитен", КП "Международный аэропорт "Киев".

По поручению прокуратуры Львовской области осуществляются ревизии по использованию 210 млн. грн. бюджетных средств, выделенных в 2011 году государственному предприятию "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове".

Продолжается ряд других проверок по указанным вопросам.

Напомним, Контрольно-ревизионное управление обнаружило материальные и финансовые потери на 33,5 млн гривен во время подготовки Львова к Чемпионату Европы 2012 года по футболу.

Львовские власти ранее объявили о намерении повысить стоимость реконструкции стадиона в городе, однако пока не назвали точную сумму.

В марте Кабинет министров увеличил стоимость реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" на 29% или на 872,5 млн гривен.

Планируется также потратить дополнительно более 11 миллионов гривен на капитальный ремонт столичного Дворца спорта.

На строительство донецкого аэропорта будет выделено еще 100 миллионов гривен.

К тому же Счетная палата нашла нарушения на сотни миллионов гривен при реконструкции стадиона "Металлист" в Харькове.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости