ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T17:38:41+02:00
Українські Новини
Янукович заверил Европу, что в Украине свобода слова обеспечена

Янукович заверил Европу, что в Украине свобода слова обеспечена

Янукович принял участие в 17-м саммите глав государств Центральной Европы.
Янукович принял участие в 17-м саммите глав государств Центральной Европы.

По его словам, в СМИ идет "открытая дискуссия".

В украинских средствах массовой информации идет открытая дискуссия и обеспечена свобода слова. Об этом заявил Президент Виктор Янукович журналистам в Варшаве, где проходит 17-й саммит глав государств Центральной Европы.

"Сегодня мы видим, что в СМИ идет открытая дискуссия, никто никому не препятствует, действительно, и обеспечена свобода слова. Сегодня оппозицию мы видим во всех СМИ, присутствует ее точка зрения", – подчеркнул он.

При этом Янукович добавил, что идущая в СМИ дискуссия убеждает в том, что Украина движется по демократическому пути развития.

Комментируя участие Украины в сегодняшнем саммите, он отметил, что это является "вполне закономерным", поскольку наша страна – активный участник демократических процессов, происходящих в Европе.

"Этот саммит был ярким подтверждением того, что демократические процессы в Центральной и Восточной Европе являются необратимыми и они, безусловно, являются неотъемлемой составляющей развития стран. Украина является активным участником этих процессов", – подчеркнул глава государства.

Между тем, в последнем отчете американской неправительственной организации Freedom House о состоянии демократии и прав человека в Украине говорится, что за первый год президентства Януковича Украина стала менее демократичной и продолжает двигаться к авторитаризму. По мнению организации, сохраняется возможность сдерживать антидемократические тенденции.

Напомним, 12 мая во время прямого включения из Укргидрометцентра на Национальном радио диктор погоды Людмила Савченко перешла от описания красот природы к оценке ситуации в стране. После этого инцидента было принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или в записи, а синоптик была отстранена от эфира.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok