подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд оставил под стражей экс-депутата Файнгольда

Файнгольда занесли в помещение суда на носилках.
Файнгольда занесли в помещение суда на носилках.

Срок задержания продлен на 10 суток для необходимости провести экспертизу.

Сегодня, 27 мая, Центральный районный суд Симферополя продлил на 10 суток срок задержания подозреваемого в мошенничестве бизнесмена, депутата Симферопольского горсовета прошлого созыва Иосифа Файнгольда из-за необходимости провести экспертизу состояния его здоровья.

Такое решение приняла судья Ольга Андреева. Прокуратура намерена привлечь к медицинской экспертизе специалистов из других регионов Украины.

Файнгольда привезли в суд из больницы на реанимобиле и внесли в здание на носилках. По мнению следствия, бизнесмен симулирует припадки.

В то же время адвокат задержанного Ирина Неналтовская настаивает на том, что ее подзащитный находится в тяжелом состоянии.

Файнгольд был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры Крыма, он и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс. грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

Сын бизнесмена Виталий фигурирует в другом уголовном деле. В 2008 году на автомобиле Bentley в Симферополе совершил наезд на мотоциклистку Анну Мишуткину, в результате которого девушка погибла. В ноябре 2009 года его приговорили к 3 годам тюрьмы, однако позже изменили наказание на условный срок в два года. Верховный Суд в январе этого года направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости