Происшествия 2016-07-19T23:35:49+03:00
Українські новини
При освобождении заложников в псковской колонии погиб заключенный

При освобождении заложников в псковской колонии погиб заключенный

Двое заключенных удерживали заложников почти шесть часов.
Двое заключенных удерживали заложников почти шесть часов.

Второй захватчик ранен. Все заложники освобождены, одна из них получила ножевые ранения.

Продолжение "Служба исполнения наказаний опровергла смерть захватчика псковской колонии".

При силовом освобождении заложников в колонии строгого режима в поселке Середка Псковской области России правоохранители убили одного заключенного и ранили другого. Все заложницы освобождены. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, одна из заложниц получила ножевые ранения. "Она была доставлена в больницу на машине скорой помощи после проведения силовой операции сотрудниками спецслужб", – сказал источник.

Информацию об освобождении заложников подтвердили в Федеральной службе исполнения наказаний.

Захват заложников продолжался около шести часов. В руках у двух бандитов находилось шесть заложников – врачи и санитарки медсанчасти. После разговора с психологами захватчики согласились отпустить пожилую женщину – Нину Сидорову.

Как она рассказала, заключенные выражали готовность расправиться с людьми в случае штурма. Женщина добавила, что захватчики были вооружены ножами и ножницами, настроены они были серьезно.

Заключенные, осужденные за тяжкие преступления и отбывавшие длительные сроки, выдвигали требования – 40 тыс. рублей, спиртное и автомобиль.

По теме

Архив
Новости

ok