Украина 2016-07-19T23:35:49+03:00
Українські новини

Генпрокуратура допросила Черновецкого

Пока что Генпрокуратура не имеет улик против Черновецкого.
Пока что Генпрокуратура не имеет улик против Черновецкого.

Виктор Пшонка заявил, что Черновецкий, как опытный юрист, избегал подписания незаконных документов, поэтому пока что против него нет никаких улик.

Генеральная прокуратура допросила мэра Киева Леонида Черновецкого в рамках нескольких уголовных дел.

Об этом в интервью zn.ua заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

При этом он добавил, что Генпрокуратура пока не в состоянии разобраться с ролью Черновецкого в хищениях столичной собственности, поскольку прямых улик на него нет.

"Хитрость заключается в том, что сам он подписывал мало документов – все-таки он юрист, в свое время работал следователем", – объяснил Пшонка.

В то же время он отметил, что вопросы к Черновецкому "есть и будут", а Генпрокуратура продолжит расследование.

"Мы хотим разобраться в том, в какой степени он был идеологом творившегося в мэрии беззакония. И если это был не он, то кто тогда? Было ли это следствием ситуации, пущенной на самотек, когда каждый крал, где и сколько мог, или же это все-таки четко продуманная деятельность организованной группы, которая решила обогатиться за счет собственности общины Киева, используя свое должностное положение", – вопросил Пшонка.

При этом он добавил, что для прояснения роли Черновецкого нужно допросить других фигурантов резонансных киевских дел.

"Доказывать причастность бывшего мэра сложно, и нам очень нужны некоторые лица, находящиеся сегодня в розыске, которые могли бы в значительной степени прояснить ситуацию", – сказал Пшонка, подтвердив, что в этом списке есть и бывший зять Черновецкого Вячеслав Супруненко.

По данным пресс-секретаря Президента Дарьи Чепак, в данный момент мэр Киева находится за границей на лечении. Поэтому, по ее словам, он отсутствовал во время презентации "Стратегии развития Киева до 2025 года".

Как сообщали Ukranews, 25 мая Печерский райсуд Киева признал систематическое нарушение законов со стороны Черновецкого. В частности, суд признал противоправной деятельность мэра Киева относительно непроведения личного приема граждан и депутатов.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok