Мир 2016-07-20T08:56:00+03:00
Українські новини
Медведев заявил, что Каддафи должен уйти

Медведев заявил, что Каддафи должен уйти

Медведев заверил, что Россия заинтересована в сохранении Ливии как свободного государства.
Медведев заверил, что Россия заинтересована в сохранении Ливии как свободного государства.

По мнению российского Президента, режим ливийского лидера потерял легитимность.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что режим Муаммара Каддафи потерял легитимность и поэтому ливийский лидер должен уйти. Об этом он заявил сегодня, 27 мая, на пресс-конференции по итогам саммита Большой восьмерки во французском Довиле.

"Если вы посмотрели декларацию (по итогам саммита), то там написано, что режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти. Это принято единогласно", – сказал Медведев.

Российский Президент подчеркнул, что Россия заинтересована "в сохранении Ливии в качестве самостоятельного, свободного, суверенного государства".

Ранее Президент США Барак Обама в неофициальной беседе с Медведевым попросил Россию выступить посредником в переговорах с Каддафи. Москве было предложено убедить полковника добровольно отказаться от власти и покинуть страну в обмен на гарантии личной неприкосновенности.

27 мая заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия принимает это предложение.

Напомним, протесты в Ливии продолжаются с середины февраля. Оппозиция требует ухода правящего страной более 40 лет Каддафи. Акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Совбез ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

По теме

Архив
Новости

ok