подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лондон выставил Обаме счет за проезд по центру города

Вашингтон счет пока что не оплатил.
Вашингтон счет пока что не оплатил.

Вашингтон пока его не оплатил.

Мэрия Лондона потребовала от Президента США Барака Обамы оплатить счет за проезд его кортежа по центральной части британской столицы, которая является платной

Во время завершившегося накануне госвизита Обамы в Соединенное Королевство американский Президент проживал в Букингемском дворце, входящем в центральную часть города.

Таким образом, по словам лондонского мэра Бориса Джонсона, бронированный автомобиль лидера США и машины сопровождения подпадают под общее правило.

"В отличие от визита Папы Римского, когда мы не брали платы за проезд его машины из-за перекрытия автомобильного движения в центре, с машины Обамы должен быть заплачен сбор за въезд", - отметил Джонсон.

В транспортном департаменте Лондона подтвердили, что счет за проезд президентского кортежа США направлен. Однако Вашингтон пока его не оплатил.

Напомним, недавно в Дублине с Обамой произошел курьезный случай. Cadillac американского Президента застрял при въезде на территорию посольства США. Обаме пришлось пересесть в другую машину, после чего кортеж продолжил движение.

Источник : bfm.ru
По теме

Архив
Новости