Украина 2016-07-19T23:35:51+03:00
Українські новини
"Свобода" заявила о похищении в Ивано-Франковске своего депутата

"Свобода" заявила о похищении в Ивано-Франковске своего депутата

Свободовцы заявили о похищении еще одного своего представителя.
Свободовцы заявили о похищении еще одного своего представителя.

По данным партии, семь человек в гражданском повалили Берездецкого на землю, затащили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило о похищении депутата Стрыйского (Львовская область) райсовета от "Свободы", руководителя местной горорганизации партии Марьяна Берездецкого. Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

Согласно сообщению, сегодня, 27 мая, в Ивано-Франковске семеро неизвестных крепкого телосложения в гражданском схватили Берездецкого на ул. Троллейбусной у выхода из супермаркета, без каких-либо объяснений или предъявления документов повалили на землю, затащили в белый микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщила "Українським Новинам" руководитель фракции "Свобода" во Львовском горсовете Ирина Сех, организация направила официальное обращение в главное управление ивано-франковской милиции. По ее словам, похищение произошло в промежутке между 13:00 и 14:30.

Свидетелями похищения были два депутата Стрыйского райсовета и сотрудники супермаркета.

Как сообщил "Українським Новинам" начальник центра связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук, официальное заявление о похищении Берездецкого поступило и по данному факту проводится проверка.

Ранее "Свобода" заявила, что ожидает ареста четырех своих представителей – лидера своей фракции во Львовском облсовете Ирины Сех, главы и замглавы фракции во Львовском горсовете Руслана Кошулинского и Юрия Михальчишина, а также председателя Львовской горорганизации партии Ивана Гринды.

По словам самого Кошулинского, их будут обвинять по делам 11 апреля во время визита Президента Виктора Януковича во Львов и по делам 9 мая.

25 мая Львовский апелляционный суд подтвердил арест депутатов Самборского райсовета Львовской области от "Свободы" Михаила и Владимира Коваливых по уголовному делу о нанесении побоев милиционерам во время беспорядков во Львове 9 мая.

Кроме этого, член "Свободы" Роман Семчий, объявленный в международный розыск по подозрению в хулиганстве во время празднования Дня Победы во Львове, был задержан в России. Сейчас он находится в одном из СИЗО в Красноярском крае.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok