Мир 2016-07-20T08:56:01+03:00
Українські новини
Франция опубликовала данные "черных ящиков" аэробуса, упавшего в Атлантику

Франция опубликовала данные "черных ящиков" аэробуса, упавшего в Атлантику

Крушение Airbus A330 произошло 1 июня 2009 года.
Крушение Airbus A330 произошло 1 июня 2009 года.

В документе представлены лишь факты, а выводы о причинах катастрофы будут сделаны позже.

Сегодня, 27 мая, Управление по расследованию происшествий на гражданской авиации Франции обнародовало предварительные итоги расшифровки "черных ящиков" самолета Airbus A330 компании Air France, упавшего в 2009 году в Атлантику.

В пресс-релизе ведомства говорится, что эти данные опубликованы из-за многочисленных утечек информации в прессу, однако в документе представлены лишь факты, а выводы о причинах катастрофы будут сделаны позже.

Согласно данным расшифровки "черных ящиков", через 3 часа 51 минуту после взлета из Рио-де-Жанейро на самолете отключились автопилот и автоматическое управление тягой, после чего управление самолетом взял на себя один из пилотов.

Позже в кабине пилотов сработал сигнал, указывающий на опасность сваливания лайнера. Одновременно один из дисплеев показал резкое снижение скорости: с 275 до 60 узлов (с 509 до 111 километров в час). В то же время другой датчик скорости давал другие показания.

Через несколько секунд после отключения автопилота самолет начал набирать высоту. Свидетельств того, что ее набор произошел в результате действий пилота, в документе также нет. Вместо этого, согласно показаниям параметрического самописца, один из летчиков пытался выровнять лайнер и опустить нос.

Впоследствии показания скоростных датчиков сравнялись, согласно которым машина двигалась со скоростью 185 узлов (343 километра в час). Достигнув максимальной высоты в 12,7 километра, самолет начал снижаться. Примерно в это же время в кабину вошел командир экипажа, который в момент отключения автопилота отдыхал.

Тогда же показатели датчиков скорости, согласно данным с "черного ящика", перестали быть адекватными. Как указывается в отчете, такая ситуация возможна в случае, если скорость самолета падает ниже 30 узлов (55,6 километра в час).

Через 3,5 минуты после достижения максимальной высоты, записи на "черных ящиках" оборвались. Во время снижения самолет постоянно находился в состоянии сваливания, а его нос был задран вверх. При этом, отмечается в отчете, двигатели до самого конца сохраняли работоспособность и адекватно реагировали на команды пилотов.

Напомним, катастрофа аэробуса А330-200 компании Air France произошла 1 июня 2009 года. Все 228 человек, в основном, граждане Франции, Бразилии и Германии, погибли. В первые дни после катастрофы из воды были извлечены только 50 тел погибших.

Лишь 4 апреля 2011 года был обнаружен фрагмент фюзеляжа самолета с останками погибших пассажиров. Между тем, французский суд запретил поднимать тела жертв катастрофы аэробуса. Запрет может быть снят после того, как будет проведен анализ двух тел, ранее поднятых на поверхность в мае, и вынесено заключение о возможности их идентификации.

По теме

Архив
Новости

ok