подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" ожидает арестов лидеров своих фракций во львовских обл- и горсовете

Ирина Сех.
Ирина Сех.

Также партия заявила о возможном аресте еще двух депутатов-свободовцев.

ВО "Свобода" ожидает арестов лидеров своей фракции во Львовском областном совете Ирины Сех и лидера фракции во Львовском городском совете Руслана Кошулинского.

Об это журналистам сообщил сам Кошулинский.

По его словам, также в ближайшее время могут быть задержаны и арестованы заместитель лидера фракции "Свободы" во Львовском горсовете Юрий Михальчишин и лидер Львовской городской организации партии Иван Гринда.

Он добавил, что в прокуратуре уже готовят документы для задержания этих 4 депутатов, которое может состояться в любой момент.

"Аресты депутатов райсоветов не будут последними", - сказал Кошулинский.

По его словам, свободовцев будут обвинять по делам 11 апреля во время визита Януковича во Львов и по делам 9 мая в городе.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с пулевым ранением из травматического пистолета.

После этого милиция задержала нескольких свободовцев, в том числе местных депутатов. Один из них – Степан Пидкуймуха – объявил голодовку в знак протеста.

15 мая "Свобода" заявила о задержании милицией депутатов-свободовцев братьев Коваливых для допроса в качестве свидетелей по одному из дел о беспорядках во Львове 9 мая. Лычаковский районный суд Львова 18 мая арестовал их.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости