Политика 2017-01-12T17:38:48+02:00
Українські Новини
Вслед за Януковичем Пшонка пообещал защитить лес в Коцюбинским под Киевом от вырубки

Вслед за Януковичем Пшонка пообещал защитить лес в Коцюбинским под Киевом от вырубки

Виктор Пшонка пообещал защитить лес.
Виктор Пшонка пообещал защитить лес.

Генпрокурор намерен вернуть незаконно приватизированные участки леса государству.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал вернуть государству незаконно приватизированные участки леса в поселке Коцюбинское под Киевом.

Об этом сообщила журналист СТБ и депутат Коцюбинского поссовета Ирина Федорив, которая встретилась с генпрокурором вместе с французскими документалистами, которые снимают фильм об украинских реалиях.

"Я беру этот вопрос на контроль. Прокуратура наводит порядок в сфере земельных отношений, поэтому мы обязательно изучим все обстоятельства дела и предоставим надлежащую оценку событиям и поступкам должностных лиц. О результатах проверки вы будете проинформированы дополнительно", – пообещал Пшонка.

Как сообщает Федорив, уже на следующий день после встречи прокуратура города Киева подготовила ряд исков в Окружной административный суд по этому поводу.

Иски в интересах государства в лице Киевского городского совета и Госкомзема Украины к Коцюбинскому поселковому совету о признании противоправными и отмене решений, которыми поселковый совет предоставил кооперативам и ряду лиц разрешение на разработку проектной документации по землеотводе (всего около 700 га леса).

Относительно решений 2008 года, вследствие которых, как утверждает Федорив, депутаты и подставные лица получили 501 участок леса общей площадью 100 га, то они обжалуются Киевсоветом и находятся на новом рассмотрении в Окружном суде города Киева. Прокуратура Киева изучает сейчас материалы и планирует вступить в это дело третьей стороной.

Напомним, 24 мая Федорив встретилась по этому вопросу с Президентом Виктором Януковичем, который пообещал взять дело под личный контроль и не допустить вырубку леса. Соответствующее подтверждение появилось также на сайте Президента.

Журналист утверждает, что местные власти Коцюбинского незаконно внесли в черту поселка 4 тыс. га леса, который принадлежит Киеву и определили его под застройку.

Лес также является буферной зоной, которая помогает преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы. Инициативная группа жителей Коцюбинского также собирает подписи за предоставление лесу статуса Национального парка, который бы защитил его от вмешательства местной власти.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok