подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко предупредил о возможном закрытии российских СМИ в Беларуси

"Больше всего была истерия в российских СМИ", - отметил Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, российские СМИ подсчитали, сколько потеряла экономика Беларуси в результате девальвации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что несколько зарубежных СМИ в его стране, возможно, будут закрыты.

В первую очередь это коснется российских изданий, которые глава государства обвинил в нагнетании обстановки.

"Больше всего была истерия в российских СМИ, - отметил Лукашенко, обращаясь к главе администрации Президента.  - Я наблюдал и за нашими, и иностранными, которые благодаря администрации Президента, стали здесь господствующими СМИ, и за зарубежными. На втором месте наши, которые здесь издаются, я их не называю, чтобы не создавать рейтинг. Сделайте все, чтобы эти СМИ не присутствовали на нашей территории".

"Процитирую, что пишут о нас, мы возьмем самые оголтелые российские СМИ: в частности, упрекают, что я срочно покинул страну и сбежал в Казахстан", - отметил он и напомнил, что это была командировка, которая планируется за год. "Куда не беги, а в страну вернуться придется", - подчеркнул Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, российские СМИ подсчитали, сколько потеряла экономика Беларуси в результате девальвации. "Упрекают нас также в том, что мы РФ опять будем шантажировать. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать такую огромную страну", - отметил Лукашенко.

По теме

Архив
Новости