подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Барселоне в столкновениях демонстрантов с полицией ранены более 40 человек

Молодежь требует изменения существующей в стране общественно-политической системы.
Молодежь требует изменения существующей в стране общественно-политической системы.

Каталонская полиция применила резиновые пули и дубинки для разгона манифестантов.

В Барселоне в ходе столкновения полиции с митингующей уже двенадцатые сутки подряд молодежью более сорока человек получили ранения. Об этом передает Радио Свобода.

Как сообщает Agence France-Presse, каталонская полиция применила резиновые пули и дубинки для разгона манифестантов после того, как несколько сот молодых людей отказались покинуть площадь Каталонии в центре города и оказали сопротивление. Молодежь требует изменения существующей в стране общественно-политической системы.

Власти Барселоны мотивировали требование очистить площадь от митингующих необходимостью убрать скопившийся на ней мусор и отходы. Между тем аналогичные протесты, получившие в мировой печати название "испанской революции", продолжаются в Мадриде и в некоторых других городах Испании.

Акция протеста в Барселоне - часть общенациональной кампании против существующей политической системы, коррупции, безработицы и снижения социальных стандартов.

Основной гнев протестующих был направлен против существующей в стране системы, когда правительство возглавляет либо социалист, либо консерватор. По мнению демонстрантов, между ними нет существенной разницы, что лишает людей реального выбора.

Активисты этой кампании используют сразу несколько самоназваний. Среди них - "М-15", "Испанская революция" и "Настоящая демократия немедленно".

Как сообщалось Ukranews, 25 мая тысячи рабочих вышли на улицы польских городов, требуя увеличения зарплаты и соблюдения прав трудящихся. В протестных акциях под слоганом "Политика ваша - беда наша" участвовали около ста тысяч человек.

По теме

Архив
Новости