Украина 2017-01-12T17:38:52+02:00
Українські Новини
Луценко считает незаконным содержание его под стражей

Луценко считает незаконным содержание его под стражей

Луценко: де-факто я нахожусь за решеткой без каких-либо оснований.
Луценко: де-факто я нахожусь за решеткой без каких-либо оснований.

Экс-министр заявил, что документальных подтверждений, почему я нахожусь за решеткой, нет

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает незаконным дальнейшее содержание его под стражей. Об этом он сказал во время заседания по его делу.

Экс-министр сообщил, что суд не предоставил ни ему лично, ни Лукьяновскому следственному изолятору в Киеве решение от 23 мая о том, что он должен продолжать находиться под арестом.

"Де-факто я нахожусь за решеткой без каких-либо оснований. Документальных подтверждений, почему я нахожусь за решеткой, нет", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении его ходатайства об изменении ему меры пресечения, он также не избрал ему какую-либо меру пресечения.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 27 мая, Пенитенциарная служба заявила, что рукодство Лукьяновского СИЗО разъяснило депутатам и жене Юрия Луценко Ирине законность содержание экс-министра под стражей. Ранее служба заявила, что Луценко продолжает содержаться под стражей на основании решения Печерского районного суда Киева от 23 мая.

В свою очередь, пресс-служба "Народной самообороны" заявляла, что согласно решению Печерского райсуда, которое позже было подтверждено Апелляционным судом Киева, Луценко оставлен под стражей до 26 мая, а 23 мая во время предварительного рассмотрения дела экс-министра этот же суд оставил данное решение в силе.

По словам адвоката Луценко, по решению Печерского суда Киева экс-министр внутренних дел будет находиться под стражей бессрочно.

В то же время в правоохранительных органах не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможности освобождения бывшего министра, а источник в силовых структурах отметил, что Луценко останется в СИЗО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok