подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чебурашка поможет детям, пострадавшим от землетрясения в Японии

Изображения персонажей можно распечатать или скачать на сотовый телефон.
Изображения персонажей можно распечатать или скачать на сотовый телефон.

Всего за несколько дней, сайт под названием "Операция "Возьмемся за руки!" посетили уже около 8 тысяч пользователей Интернета.

В Японии 40 персонажей самых известных мультфильмов взялись за руки и выстроились в живую цепь на сайте, созданном в поддержку детей, которые пострадали от землетрясения 11 марта.

Подобная идея - собрать вместе Пикачу, Чебурашку, Снупи, Дораэмона, чтобы они все вместе смогли поддержать детей - родилась у известного японского мультипликатора Цунэо Года.  Известно, что два месяца он занимался улаживанием вопросов с авторскими правами.

Теперь же, всего за несколько дней, сайт под названием "Операция "Возьмемся за руки!" посетили уже около 8 тысяч пользователей Интернета.

"Дети, взрослые, молодые и старики, все, кто живет в районе бедствия, - держитесь! Мы взялись за руки, чтобы людям в Японии стало хоть немного веселее, - отмечается на сайте. - Покажите нас как можно большему числу людей, особенно детям: пусть хоть одной улыбкой станет больше".

Изображения персонажей можно распечатать или скачать на сотовый телефон. На сайте также расположены ссылки на сайты организаций Красного Креста в 15 странах мира.

Напомним, в результате землетрясения и цунами 11 марта в Японии погибли 15,2 тысячи человек, 8,6 тысячи числятся пропавшими без вести. В эвакуационных пунктах продолжают жить 100 тысяч человек, в том числе и дети.

По теме

Архив
Новости