подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководство СИЗО разъяснило депутатам законность содержания Луценко под стражей

Также депутатам Рады предоставлен письменный ответ на запрос.

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что руководство Лукьяновского СИЗО предоставило группе депутатов ВР и супруге Юрия Луценко Ирине разъяснения об основаниях продолжения содержания экс-министра под стражей. Об этом говорится в сообщении отдела по связям со СМИ Пенитенциарной службы.

"Народные депутаты и Ирина Луценко встретились с первым заместителем Управления Госдепартамента в г. Киеве и Киевской области Сергеем Стареньким и начальником Киевского следственного изолятора Игорем Шейкиным, которые во время общения предоставили разъяснение относительно правовых оснований содержания Юрия Луценко под стражей в СИЗО", - сказано в сообщении.

При этом депутатам Рады, которые обратились за разъяснением, предоставлен письменный ответ на запрос.

Как сообщалось ранее Пенитенциарная служба заявила, что Луценко продолжает содержаться под стражей на основании решения Печерского районного суда Киева от 23 мая.

Сегодня, 27 мая, депутаты от фракции НУНС Юрий Гримчак и Олесь Доний, а также Ирина Луценко, приехали под Лукьяновское СИЗО, чтобы забрать экс-министра внутренних дел. Однако уже в 8 часов утра Луценко был доставлен в Печерский суд из СИЗО.

Также жена экс-министра внутрених дел заявила, что ожидает предоставления руководством Лукьяновского СИЗО документов, подтверждающих законность продолжения содержания ее супруга под стражей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АрестЛуценкоСИЗО
По теме

Архив
Новости