подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты и жена Луценко приехали забирать экс-министра из СИЗО

Также к Лукьяновскому СИЗО приехала супруга экс-министра.
Также к Лукьяновскому СИЗО приехала супруга экс-министра.

По словам депутатов, срок содержания Луценко под стражей истек еще вчера.

Народные депутаты от фракции НУНС Юрий Гримчак и Олесь Доний прибыли под Лукьяновское СИЗО, чтобы забрать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом  передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вскоре к Лукьяновскому СИЗО прибыла  жена бывшего министра внутренних дел Ирина Луценко. Около 9:20 она зашла на территорию изолятора.

Она заявила журналистам, что во время предварительного рассмотрения дела ее мужа суд не установил срок, в течение которого он будет содержаться под стражей.

"Мы идем забирать Луценко. Если они нам его не отдадут, пусть объяснят, на каком основании они не выпускают задержанного", -  сообщил журналистам Доний.

По его словам, срок содержания Луценко под стражей истек еще вчера, и сейчас уже около 9 часов бывшего министра держат в СИЗО без каких-либо правовых оснований.

В свою очередь, Гримчак сообщил, что решения Печерского районного суда Киева от 23 мая, которым экс-министра оставили без изменений меру пресечения, до сих пор нет ни в СИЗО, ни у защиты Луценко. "Если к руководителю СИЗО не поступило это решение, он обязан неотложно освободить. Это 156-я статья Уголовно-процессуального кодекса", - подчеркнул народный депутат.

При этом Гримчак добавил, что даже если такое решение есть, то оно оставляло меру пресечения для Луценко без изменений, а это содержание под стражей до 26 мая включительно.

Как сообщалось ранее, пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что сторонники бывшего министра 27 мая в 9:00 заберут его домой из СИЗО, и пригласила всех "небезразличных" присоединиться и встретить экс-министра на свободе.

Как пояснила пресс-служба партии, согласно решению Печерского райсуда, которое позже было подтверждено Апелляционным судом Киева, Луценко оставлен под стражей до 26 мая, а 23 мая во время предварительного рассмотрения дела экс-министра этот же суд оставил данное решение в силе.

По словам адвоката Луценко, по решению Печерского суда Киева экс-министр внутренних дел будет находиться под стражей бессрочно.

В то же время в правоохранительных органах не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможности освобождения бывшего министра, а источник в силовых структурах отметил, что Луценко останется в СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости