подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные в камуфляжной форме напали на журналистов ТСН у киевского вокзала

Правоохранитель, который прибыл на место происшествия, также не представился и не показал документов.
Правоохранитель, который прибыл на место происшествия, также не представился и не показал документов.

Пытавшиеся помешать съемкам не предъявили никаких документов и не представились.

25 мая на Привокзальной площади возле станции метро Вокзальная в Киеве неизвестные в камуфляжной форме окружили съемочную группу ТСН, которая проводила съемки. Неизвестные люди стали выбивать камеру из рук оператора и закрывать объектив, тем самым мешая проведению съемок.

По данным "Телекритики", инцидент произошел с журналистом Мирославом Отковичем и оператором Сергеем Щекочихиным. Пытавшиеся помешать съемкам не предъявили никаких документов и не представились.

Журналисты сразу же обратились за помощью к представителю милиции, однако правоохранитель, который прибыл на место происшествия, также не представился и не показал документов.

По его словам, тротуар рядом с метро - стратегический объект, и снимать здесь запрещено. Кроме того, правоохранитель отказался реагировать на новые попытки неизвестных выбить телекамеру из рук оператора.

Между тем, ​​шеф-редактор ТСН Сергей Попов заявил, что телеканал направил запрос в правоохранительные органы относительно правомерности действий представителя милиции, но ответа еще не получил.

В то же время, руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД в городе Киеве Владимир Полищук в комментарии изданию отметил, что действительно железнодорожный вокзал является стратегическим объектом, поэтому все съемки в этом районе надо согласовывать.

Напомним, ранее правозащитная организация Freedom House отметила ухудшение состояния свободы прессы в Украине за прошлый год. Теперь он оценен как "частично свободное".

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости