подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР: Тимошенко сама ужесточила ответственность за должностные преступления

24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против лидера
24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против лидера "Батькивщины".

"Именно Тимошенко в 2008 году внесла в парламент законопроект, которым усиливалась ответственность за должностные преступления", - напомнил Коновалюк.

Бывший премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко ужесточила ответственность за должностные преступления. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в ВР Валерий Коновалюк в прямом эфире 5 канала.

"По иронии судьбы, именно Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром, в 2008 году внесла в парламент законопроект, которым усиливалась ответственность за должностные преступления", - напомнил Коновалюк.

"Именно по этому закону сейчас обвиняется и сама Тимошенко – за должностное преступление при заключении газового контракта 2009 года", - также сказал он.

Напомним, 24 мая по решению суда Генеральная прокуратура задержала Тимошенко, взяв под стражу, для проведения следственных действий.

При этом решение суда предусматривало возможность изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест.

Однако после 7-часового допроса Тимошенко была освобождена из-под стражи.

В тот же день Генпрокуратура завершила расследование дела против лидера "Батькивщины" и предъявила ей обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По теме

Архив
Новости