Мир 2017-05-25T15:03:36+03:00
Українські Новини
Разговор Берлускони и Обамы вызвал скандал в Италии

Разговор Берлускони и Обамы вызвал скандал в Италии

О реакции Обамы на это заявление не сообщается.
О реакции Обамы на это заявление не сообщается.

Берлускони сообщил: "Сейчас у нас фактически установилась диктатура левых судей".

В Италии разразился скандал из-за вчерашнего разговора между премьер-министром страны Сильвио Берлускони и Президентом США Бараком Обамой в ходе саммита Большой восьмерки в Довиле.

Известно, что вчера 26 мая, перед началом вечернего заседания саммита Берлускони неожиданно подошел к Обаме и через расположенную рядом переводчицу решил коротко проинформировать его о ситуации в Италии.

Берлускони сообщил: "Мы представили реформу системы правосудия, и это имеет для нас основополагающее значение, потому что сейчас у нас фактически установилась диктатура левых судей".

О реакции Обамы на это заявление не сообщается.

Однако сообщение Берлускони было показано сперва по внутренней телетрансляции, осуществлявшейся на саммите, а после и в местных СМИ.

В связи с этим Президент Национальной ассоциации судей Италии Лука Пономарь заявил: "То, что это произошло за рубежом, особенно серьезно, поскольку в глазах председателя одного из наиболее влиятельных государства мира была опозорена одна из основных власти нашего государства".

В то же время лидер ведущей оппозиционной силы страны – "Демократической партии Италии" - Пьер Луиджи Берсани в ходе предвыборного митинга в Милане отметил: "Берлускони удалось урвать у Обамы пару минут на заседании G8, чтобы поведать ему, что проблемой итальянцев есть красные судьи".

Представитель другой оппозиционной партии "Италия ценностей" Леолука Орландо заявил, что премьер "продолжает дискредитировать страну".

"Заявления Берлускони в разговоре с Обамой показывают, как мало он уважает итальянцев, конституцию и равенство власти, составляющее основу нашей демократической системы", - заявил Орландо.

По теме
Архив
Новости

ok