подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пенитенциарная служба заверила, что Луценко останется под стражей

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО.
Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО.

Служба напомнила, что суд постановил оставить без изменений меру пресечения экс-министра.

Завтра, 27 мая, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко не выпустят из СИЗО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Суд постановил по обвинениям Луценко Ю.В. в совершении преступлений … назначить судебное разбирательство в здании Печерского районного суда города Киева с обязательным участием прокурора на 27 мая 2011 года (в 11.00)", – сказано также в сообщении.

Пенитенциарная служба напомнила, что 23 мая указанный суд предварительно рассмотрел дело экс-министра. "Меру пресечения Луценко – содержание под стражей – оставить без изменений. Ходатайство о закрытии дела, его приостановлении, изменении меры пресечения обвиняемому Луценко с содержания под стражей на другую, не связанную с содержанием под стражей, оставить без удовлетворения", – заявили в службе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что постановление суда обжалованию не подлежит.

Ранее пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что сторонники бывшего министра 27 мая в 9:00 заберут его домой из СИЗО, и пригласила всех "небезразличных" присоединиться и встретить экс-министра на свободе.

Как пояснила пресс-служба партии, согласно решению Печерского райсуда, которое позже было подтверждено Апелляционным судом Киева, Луценко оставлен под стражей до 26 мая, а 23 мая во время предварительного рассмотрения дела экс-министра этот же суд оставил данное решение в силе.

В то же время в правоохранительных органах не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможности освобождения бывшего министра, а источник в силовых структурах отметил, что Луценко останется в СИЗО.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛуценкоСИЗО
По теме

Архив
Новости