подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: Луценко не выпустят из СИЗО 27 мая

Сторонники Луценко собираются 27 мая у стен СИЗО, чтобы забрать экс-министра домой.
Сторонники Луценко собираются 27 мая у стен СИЗО, чтобы забрать экс-министра домой.

По словам источника в силовых структурах, постановлением Печерского райсуда экс-министру не изменена мера пресечения, и он оставлен под арестом до завершения судебного следствия.

Завтра, 27 мая, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко не отпустят из Лукьяновского следственного изолятора. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его словам, постановлением Печерского районного суда Киева ему не изменена мера пресечения, и он оставлен под арестом до завершения судебного следствия.

"На предварительном заседании Печерский районный суд Киева рассмотрел ходатайство Луценко и его адвоката об изменении меры пресечения экс-министру на любую другую, не связанную с арестом, и отказал в удовлетворении этой просьбы. Печерский суд постановил оставить под стражей Луценко до завершения судебного следствия", – отметил источник.

Ранее пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что сторонники бывшего министра 27 мая в 9:00 заберут его домой из СИЗО, и пригласила всех "небезразличных" присоединиться и встретить экс-министра на свободе.

Пресс-служба напомнила, что согласно решению Печерского районного суда Киева, которое позже было подтверждено Апелляционным судом Киева, Луценко оставлен под стражей до 26 мая, а 23 мая во время предварительного рассмотрения дела экс-министра этот же суд оставил данное решение в силе.

В то же время в правоохранительных органах не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможности освобождения бывшего министра.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: АрестЛуценкоСИЗО
По теме

Архив
Новости