подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При пожаре на складе боеприпасов в Башкирии пострадали 10 человек

Взрывы могут продолжаться три дня.
Взрывы могут продолжаться три дня.

Трое из них госпитализированы. Еще семерым оказана амбулаторная помощь.

Количество пострадавших результате взрыва на арсенале Минобороны в поселке Урман в Башкирии возросло до 10 человек, трое из которых госпитализированы, сообщил агентству "РИА Новости" руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев.

По его словам, в числе госпитализированных двое мужчин 1967 и 1935 года рождения и женщина 1926 года рождения. Еще семерым оказана амбулаторная помощь.

Зугеев добавил, что противопожарные роботы, предназначенные для работы в опасных зонах, уже прибыли в аэропорт Уфы. "В общей сложности были эвакуированы в безопасные места 1925 человек, в том числе 250 детей, 70 человек из зоны, охваченной пожаром, были вывезены сотрудниками МЧС", – сказал он, добавив, что к ликвидации последствий пожара в настоящее время привлечены 273 человека и 135 единиц техники.

Между тем, "Интерфакс" сообщает, что во время эвакуации жителей населенных пунктов вблизи горящего склада боеприпасов погиб человек. Никаких других сведений об обстоятельствах его гибели пока нет.

Пожар на территории воинской части начался около 11:30 по киевскому времени. Возгорание происходит на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрываются 120-миллиметровые снаряды. Военные предполагают, что взрывы будут продолжаться около трех дней.

Ранее сообщалось, что МЧС России направит на тушение пожара два самолета Бе-200, а также робототехнику, которая уже завтра, 27 мая, начнет работу в районе пожара.

По теме

Архив
Новости