подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правоохранители не стали комментировать информацию о возможном освобождении Луценко из СИЗО

Луценко могут выпустить из следственного изолятора.
Луценко могут выпустить из следственного изолятора.

26 мая в полночь у экс-министра завершается срок заключения под стражей.

В правоохранительных органах не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможности освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из СИЗО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

"26 мая в полночь у Луценко завершается срок, определенный ранее Апелляционным судом Киева. Решение о продлении или изменении меры пресечения может принять только суд, органы следствия уже не имеют к этому никакого отношения", – сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что сторонники бывшего министра 27 мая в 9:00 заберут его домой из СИЗО, и пригласила всех "небезразличных" присоединиться и встретить экс-министра на свободе.

Напомним, Луценко обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку на сумму около 40 тысяч гривен. Кроме того, Луценко инкриминируется слишком масштабное празднование Дня милиции. Его задержали в конце прошлого года, с тех пор он находится под стражей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости