Украина 2017-01-12T17:39:03+02:00
Українські Новини
Экс-премьер: фирмы, сделавшей Табачнику ролик за миллион, не существует

Экс-премьер: фирмы, сделавшей Табачнику ролик за миллион, не существует

Виталий Масол был председателем наблюдательного совета этой организации.
Виталий Масол был председателем наблюдательного совета этой организации.

По словам Виталия Масола, организация прекратила деятельность в 2005 году.

Всеукраинская благотворительная организация "Миссия "Украина известна", которая изготовила рекламный ролик для Министерства образования за 918 тысяч гривен, прекратила существование шесть лет назад. Об этом рассказал бывший премьер Украины Виталий Масол в комментарии Gazeta.ua.

По его словам, организация прекратила деятельность в 2005 году. "Однажды я был с ними в Женеве, когда (бывший Президент Леонид) Кучма ушел, организацию распустили, ибо такие проекты во всем мире финансируют из бюджета. Изменилась власть – денег не дали", – сказал он.

Масол добавил, что впервые слышит об изготовлении рекламного ролика для Минобразования, и назвал эту информацию "ошибкой". Экс-премьер также напомнил, что до 2005 года организация занималась изготовлением рекламных проспектов, проведением в разных странах пресс-конференций, встреч, концертов украинских звезд.

Среди учредителей Всеукраинской благотворительной организации, зарегистрированная в 2001 году, было немало известных украинских политиков: председателем наблюдательного совета был сам Масол, а членами совета Николай Азаров, Борис Патон, Олег Пинчук, Владимир Семиноженко и другие. Ее президентом был экс-Президент Леонид Кравчук.

Впервые о ролике Минобразования стало известно 23 мая. Согласно данным СМИ, министерство не объявляло тендер, в котором могли бы принять участие все желающие. Режиссер и художник за 4 дня работы вместе получили 100 тысяч гривен.

Напомним, в прошлом году Минобразования заказало еще один рекламный ролик об образовании у этой же компании, однако его стоимость тогда обошлась в 110 тысяч гривен.

По теме

Архив
Новости

ok