подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов исключил строительство возле Десятинной церкви без решения Киевсовета

Попов заявил, что строительства возле Десятинной церкви не будет.
Попов заявил, что строительства возле Десятинной церкви не будет.

Он добавил, что целью киевской власти является сохранение исторического наследия, а на месте церкви пока будут продолжаться только археологические работы.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает ведение строительных работ возле Десятинной церкви без соответствующего решения Киевского городского совета. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Без соответствующего решения горсовета Киевгорадминистрации никакие работы по строительству не только на этом объекте, но и на всех других происходить не будут", - сказал Попов.

Он добавил, что целью киевской власти является сохранение исторического наследия, а на месте Десятинной церкви пока будут продолжаться только археологические работы до принятия Киевом каких-либо других решений.

Напомним, ранее депутат от БЮТ Святослав Олийнык заявлял, что на месте Десятинной церкви началось строительство храма, однако на прошлой неделе сообщалось, что КГГА не смогла выбрать лучшую концепцию реставрации.

В свою очередь партия "Наша Украина" попросила киевскую прокуратуру проверить законность подготовки к строительным работам возле остатков фундамента церкви.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости