Мир 2017-01-12T17:39:07+02:00
Українські Новини
США пообещали 5 млн долл. за информацию о Доку Умарове

США пообещали 5 млн долл. за информацию о Доку Умарове

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в "Домодедово".

Россия приветствовала это решение Штатов.

США выплатят вознаграждение в 5 миллионов долларов за информацию о террористе Доку Умарове. Об этом говорится в совместном российско-американском заявлении по итогам переговоров Президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

"Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу "Вознаграждение за содействие правосудию", предлагая до 5 миллионов долларов США за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов", – говорится в заявлении.

В документе напоминается, что, в частности, Умаров взял на себя ответственность за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2010 году, а также за взрыв в аэропорту "Домодедово".

Россия приветствовала решение США внести Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов.

Напомним, 29 марта ряд СМИ сообщили, что в ходе спецоперации лидеры кавказских боевиков Доку Умаров и Аслан Бютукаев были убиты, однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг эту информацию, добавив, что Умаров находится на территории российского Кавказа.

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что никаких подтверждений того, что лидер северокавказских боевиков все еще жив, нет.

По теме

Архив
Новости

ok