подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 16 июня

31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача.
31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача.

Андрей Федур утверждает, что начало рассмотрения пытаются затянуть, однако Валентина Теличенко так не считает.

Печерский районный суд перенес предварительное заседание по уголовному делу бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача на 16 июня. Об этом журналистам сообщил адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур.

По его словам, суд перенес заседание в связи с тем, что Пукач еще не ознакомился с материалами дела. Федур считает, что таким образом начало рассмотрения дела пытаются затянуть.

"Я лично не могу понять, что происходит. Очевидно, есть одна вещь, очевидно, что идет затягивание почему-то начала рассмотрения этого дела. Какая причина, пока что мне не известно", – отметил Федур.

В свою очередь представитель вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко считает, что перенос дела – это вынужденная мера, которая является полностью законной. Она не считает, что идет затягивание начала рассмотрения дела.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего Президент Леонида Кучмы, а также тогдашних главы Администрации Президента Владимира Литвина и председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева, которым было признано законным постановление Генпрокуратуры о снятии с Пукача обвинений в заказном убийстве Гонгадзе.

28 апреля этот же суд объявил перерыв в предварительном заседании по делу Пукача до 26 мая в связи с ходатайством адвоката предоставить его подзащитному для ознакомления материалы уголовного дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости