Мир 2017-01-12T17:39:11+02:00
Українські Новини
В результате столкновений армии с оппозицией в столице Йемена погибли 70 человек

В результате столкновений армии с оппозицией в столице Йемена погибли 70 человек

Оппозиция удерживают здание министерства промышленности и торговли и здание информагентства SABA.
Оппозиция удерживают здание министерства промышленности и торговли и здание информагентства SABA.

Ожесточенные бои привели к закрытию аэропорта Саны.

Число жертв столкновений между оппозицией и правительственными войсками в йеменской столице Сане достигло в четверг 70 человек. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в армии.

Столкновения между сторонниками племенного объединения Хашид, которое присоединилось к йеменской оппозиции, с силами правительства начались в Сане еще в начале этой недели.

По данным агентства, после ожесточенных столкновений в ночь на четверг, 26 мая,  общее число военнослужащих, погибших в Сане, достигло 20. Сторонники шейха аль-Ахмара, старейшины племени Хашид, насчитали 46 жертв. Также сообщается о гибели четырех мирных жителей.

По данным France Press, в районе аэропорта Саны в ночь на четверг, 26 мая, проходили бои между йеменской армией и племенным объединением Архаб, которым руководит влиятельный исламистский шейх Абдельмаджид Зендани, которого США обвиняют в причастности к террористической деятельности.

Эти столкновения привели к тому, что аэропорт Саны был закрыт, и все рейсы теперь перенаправляются в аэропорт в Адене на юге страны.

Как сообщалоь ранее, 25 мая представители наиболее влиятельного племени в стране взяли и продолжают удерживать здание министерства промышленности и торговли и здание официального информагентства SABA.

Напомним, йеменская оппозиция добивается отставки Президента с начала февраля 2011 года. Покинуть свой пост Салеху предложил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Ранее Президент Йемена неоднократно уклонялся от досрочного ухода с поста главы государства.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который правит страной с 1978 года, продолжаются в Йемене с начала февраля 2011 года. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. Как утверждают СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли более 140 человек.

Больше новостей о: Йемен Оппозиция Столкновения
По теме

Архив
Новости

ok