подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД Грузии: 90 задержанным оппозиционерам предъявлено обвинение

В числе задержанных на данный момент нет организаторов акции.
В числе задержанных на данный момент нет организаторов акции.

Большинству вынесено двухмесячное административное заключение.

Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения до 90 участникам акции оппозиции в Тбилиси. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД страны Шоту Утиашвили.

"Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело", - сказал Утиашвили.

По его словам, в числе задержанных на данный момент нет организаторов акции.

Как сообщалось ранее, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг, 26 мая, вытеснили с проспекта Руставели участников акции "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Также два человека погибли на площади Свободы в результате наезда на одной из машин лидеров оппозиции, на большой скорости выезжающей с места разгона акции.

В течение ночи представители полиции "проводили следственные мероприятия" в главном офисе "Народного собрания" в Тбилиси. Тогда же был арестован сын экс-спикера парламента НИно Бурджанадзе - Анзор Бицадзе. Через несколько часов его отпустили.

По теме

Архив
Новости