Экономика 2016-07-19T23:36:13+03:00
Українські новини
Президент Польши Бронислав Коморовский: Кернел - лучшее IPO в странах Центральной и Восточной Европы

Президент Польши Бронислав Коморовский: Кернел - лучшее IPO в странах Центральной и Восточной Европы

Коморовский высоко оценил деятельность украинской компании.
Коморовский высоко оценил деятельность украинской компании.

Глава Польской Республики высоко оценил деятельность украинской компании

Президент Польши Бронислав Коморовский лично поздравил Председателя совета директоров и главного акционера компании Кернел Андрея Веревского с победой в номинации "Лучшее IPO в странах Центральной и Восточной Европы".

Глава Польской Республики высоко оценил деятельность украинской компании, которая с момента IPO на Варшавской фондовой бирже в ноябре 2007 увеличила свою капитализацию и стоимость акций в 3,5 раза.

Вчера, 25 мая 2011 года, Варшавская фондовая биржа праздновала свое двадцатилетие. К знаменательной дате приурочен Саммит IPO Центральной и Восточной Европы, организованный под патронажем премьер-министра Республики Польша г-на Дональда Туска. Цель проведения мероприятия - создание символического моста между потенциальными эмитентами и глобальными инвесторами.

Кернел - крупнейшая в Украине вертикально-интегрированная агропромышленная компания, лидер по производству и экспорту подсолнечного масла, ключевой поставщик бутылированного подсолнечного масла на внутренний рынок (ТМ "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак"), ведущий оператор в области услуг по хранению зерна на элеваторах, а также услуг по перевалке зерновых грузов, масла и шрота в портах Черного моря, один из лидеров по производству сельскохозяйственной продукции.


Архив
Новости

ok