НУ обратилась в прокуратуру по поводу строительства на месте Десятинной церкви

Строительные вагончики прибыли на территорию Десятинной церкви.
Строительные вагончики прибыли на территорию Десятинной церкви.

Партия потребовала немедленно остановить ведение работ.

Партия "Наша Украина" попросила прокуратуру Киева проверить законность подготовки к строительным работам возле остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Депутат Рады от НУ-НС Зиновий Шкутяк направил в четверг, 26 мая, в столичную прокуратуру от имени "Нашей Украины" соответствующее депутатское обращение.

В обращении партия потребовала немедленно остановить ведение работ на месте Десятинной церкви, а также предоставить информацию о том, на основании чего собирались проводиться строительные работы, а также об их заказчике и подрядчиках.

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве сообщила Українським Новинам, что вечером 25 мая около фундамента Десятинной церкви были выгружены два строительных вагончика.

По данным СМИ, представители застройщика отказались предоставить какие-либо разрешительные документы на проведение работ сотрудникам милиции, которые были вызваны на место событий.

По данным милиции, нарушений общественного порядка во время этих событий зафиксировано не было.

Как сообщалось, 19 мая Киевская городская государственная администрация выбрала два проекта реставрации Десятинной церкви, и их творческим группам было предложено объединиться для создания общего варианта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok