подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В европейской части Стамбула в Турции прогремел взрыв

Взрывной волной был нанесен ущерб нескольким автомашинам и рейсовому автобусу.
Взрывной волной был нанесен ущерб нескольким автомашинам и рейсовому автобусу.

Взрыв произошел у автобусной остановки напротив крупного торгового центра "Акмеркез"

Семь человек, в том числе один полицейский, получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в четверг утром, 26 мая, в европейской части Стамбула, в районе Этилер. Об этом передают местные СМИ со ссылкой на очевидцев и источники в правоохранительных органах.

Взрыв произошел около 09.00 по местному времени у автобусной остановки вблизи моста напротив крупного торгового центра "Акмеркез", отеля и банка.

По сведениям телекомпании Haber Türk, которые пока не подтверждены официально, взрывное устройство было брошено у остановки проезжавшим мимо мотоциклистом.

Как передает телеканал CNN-Turk, взрывной волной был нанесен ущерб нескольким автомашинам и рейсовому автобусу. Тип и мощность бомбы пока неизвестны, не исключено, что это было осколочное взрывное устройство.

К месту ЧП направлено более 10 машин "скорой помощи", пострадавшие доставлены в близлежащие больницы. Полиция блокировала район взрыва и прочесывает местность на предмет наличия другой бомбы, сообщают турецкие телеканалы.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 26 мая, в китайском в городе Фучжоу прогремело несколько взрывов. Один произошел  около городской прокуратуры, второй - у здания администрации района Линьчуань, а третий - около районного управления по контролю за качеством лекарств и продуктов питания. 

Больше новостей о: ВзрывСтамбулТурцияБомба
По теме

Архив
Новости