Технологии 2017-01-12T17:39:16+02:00
Українські Новини
Ученые открыли секрет стройности

Ученые открыли секрет стройности

Здоровая микрофлора - залог здоровья и стройности.
Здоровая микрофлора - залог здоровья и стройности.

Дело в здоровой кишечной флоре.

Плохая кишечная флора провоцирует ожирение. А здоровая, напротив, снижает риск толстеть и шириться. К такому выводу пришли ученые из шведского Университета Лунда, поэкспериментировав с крысами.

Оказалось, что ежедневный прием кисломолочных лактобактерий Lactobacillus plantarum HEAL19 предотвращает развитие ожирения и уменьшает воспаление в организме. Крысы, получавшие HEAL19 с внутриутробного развития до зрелого возраста, набрали куда меньший вес, чем другие грызуны. При этом обе группы животных, разумеется, потребляли одинаковое количество высококалорийной пищи.

Выяснилось еще и то, что у животных, подкармливаемых лактобактериями, кишечная флора гораздо разнообразнее и здоровее, чем это обычно бывает у грызунов. Вывод прост: чтобы держать в узде бактерии, вызывающие воспалительные процессы, здоровая кишечная флора должна располагать приличным количеством бактерий "хороших" — к примеру, кисломолочных.

Третьей группе крыс, помимо высококалорийной пищи, давали питьевую воду с провоцирующей воспаление бактерией Escherichia coli (кишечная палочка). Итог: изменившийся состав кишечной флоры способствовал увеличению количества жира в организме.

Далее исследования продолжились на 79 детях, родившихся естественным путем (вагинально); специалисты сделали анализ первых фекалий испытуемых.

Эмбрион живет в стерильной среде, и в его кишечнике нет никаких микроорганизмов. Но во время рождения ребенок заглатывает лактобактерии, находящиеся в материнской вагине. Однако только теперь ученые выяснили, что все новорожденные, появившиеся на свет вагинально, имеют лактобактерии в кишечнике уже в двухдневном возрасте. Обнаружилось также, что у детей с большим весом на момент появления на свет количество провоцирующих воспаление бактерий в кишечнике выше, чем у малышей с нормальной массой.

По словам авторов исследования, кишечная флора в раннем детстве оказывает большое влияние на здоровье в последующей жизни. Так, уже установлено, что дети с аллергической экземой в возрасте 18 месяцев имеют недостаточно разнообразную флору в недельном возрасте в сравнении с ровесниками, у которых аллергии нет.

Результаты экспериментов с крысами опубликованы в издании British Journal of Nutrition.

Напомним, США активно борется с проблемой ожирения среди населения. Специальную программу по борьбе с этой проблемой среди детей возглавила первая леди страны - стройная Мишель Обама. Недавно она станцевала под Бейонсе в рамках этой кампании.

Больше новостей о: Здоровье Похудение Ожирение
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа 09:13
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Кличко оконфузился в Давосе, заявив что Украина в два раза больше Франции 18:57
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen 10:52
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
больше новостей

ok