Мир 2017-05-25T15:05:01+03:00
Українські Новини
Два полицейских погибли во время разгона акции оппозиции в Тбилиси

Два полицейских погибли во время разгона акции оппозиции в Тбилиси

На данный момент в больницах остаются 37 человек.
На данный момент в больницах остаются 37 человек.

Одна из машин лидеров оппозиции на большой скорости сбила двоих человек.

Два человека погибли минувшей ночью в Тбилиси в ходе разгона спецназом акции оппозиционного "Народного собрания". Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя МВД.

По данным агентства, два человека погибли на площади Свободы в результате наезда на одной из машин лидеров оппозиции, на большой скорости выезжающей с места разгона акции.

Телеканалы демонстрируют кадры, на которых видно, как падает человек, и машины проносятся дальше, не останавливаясь.

"Погиб полицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе", - сообщил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

В Национальном бюро медэкспертизы подтвердили, что в течение ночи поступили тела двух погибших "с повреждениями в результате наезда автотранспортного средства".

По сообщению МВД, на данный момент в больницах остаются 37 человек, в том числе восемь полицейских. Среди пострадавших - одна женщина и один журналист.

Как сообщалось ранее, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг, 26 мая, вытеснили с проспекта Руставели участников акции "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

В течение ночи представители полиции "проводили следственные мероприятия" в главном офисе "Народного собрания" в Тбилиси. Там могли быть задержаны лица, находившиеся в машине, которая совершила наезд и не остановившейся для оказания помощи на площади Свободы.

Также был арестован сын экс-спикера парламента НИно Бурджанадзе - Анзор Бицадзе. Через несколько часов он был оосвобожден.

Бурджанадзе заявила, что в ужасе от этого инцидента и исключила, что к нему может иметь отношение ее сын. По ее словам, должно быть проведено расследование и виновные должны понести наказание.
"Кому принадлежат эти машины, я не знаю, и не возьму на себя ответственность. Я готова, чтобы по всем нашим машинам была проведена экспертиза", - сказала Бурджанадзе.

По теме
Архив
Новости

ok