Мир 2016-07-19T23:36:17+03:00
Українські новини
Бывший глава МВФ переехал в отдельный дом на Манхеттене

Бывший глава МВФ переехал в отдельный дом на Манхеттене

Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом в ожидании рассмотрения его дела в суде.
Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом в ожидании рассмотрения его дела в суде.

Стросс-Кан поселился в таунхаусе с четырьмя спальнями в одном из районов нижнего Манхэттена.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в США в попытке изнасилования горничной отеля, прибыл на новую квартиру, где продолжит пребывание под домашним арестом в ожидании рассмотрения его дела в суде. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В среду, 25 мая, представитель суда в Нью-Йорке сообщил, что все заинтересованные стороны в телефонном разговоре с судьей согласовали новое место проживания Стросс-Кана. При этом он не уточнил, когда состоится переезд бывшего главы МВФ и где расположена новая квартира для обвиняемого.

По данным агентства, бывший глава МВФ в среду, 25 мая, вечером покинул свое предыдущее временное место пребывания на сером внедорожнике.

Как сообщил AP осведомленный источник, Стросс-Кан поселился в таунхаусе с четырьмя спальнями в одном из районов нижнего Манхэттена.

По данным France Press, бывший глава МВФ обосновался в доме №153 на улице Франклина в Трайбеке - модном районе на юго-западе Манхэттена, где помещения фабрик и заводов в 90-е годы были превращены в лофты.

Как сообщалось ранее,  Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета. Ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах горничной в отеле Sofitel.

19 мая глава МВФ подал в отставку. В тот же день Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест.

Супруга Стросс-Кана, французская журналистка Анн Синклер, уже сняла апартаменты в жилом комплексе Бристоль Плаза, находящегося в самом фешенебельном квартале Манхэттана Верхний Ист-Сайд. По данным ABC, в одном из таких апартаментов Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом.

Между тем, по информации газеты New York Post, дирекция комплекса Бристоль Плаза не захотела сдавать квартиру бывшему директору МВФ. Как отмечает издание, судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы "Райкерс Айленд" только в том случае, если он найдет себе жилье в Нью-Йорке.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok