подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Шахтер" выиграл кубок Украины

"Шахтер" с кубком Украины.

Оба мяча были забиты во второй половине встречи.

Донецкий "Шахтер" в Сумах обыграл со счетом 2:0 киевское "Динамо" и выиграл кубок Украины по футболу.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Виктором Швецовым из Одессы.

Главный тренер "Шахтера" румын Мирча Луческу выпустил в стартовом составе вратаря Андрея Пятова, в защите - Вячеслава Шевчука, Александра Кучера, Ярослава Ракицкого и Дарио Срну, в полузащите - Томаша Хюбшмана, Жадсона, Виллиана, Фернандиньо и нападающих Эдуардо и Луиса Адриано.

Главный тренер "Динамо" россиянин Юрий Семин выпустил в старте вратаря Александра Шовковского, в защите - Евгения Хачериди, Данило Силву, Горана Попова и Айилу Юссуфа, в полузащите - Романа Еременко, Огнена Вукоевича, Олега Гусева и нападающих Андрея Ярмоленко, Андрея Шевченко и Артема Милевского.

Команды со стартовых минут взяли очень высокий темп и без разведки начали активно идти вперед, но вместе с тем особо опасных моментов в первой половине тайма не было.

Ближе к середине тайма опасно пробил по воротам головой Шевченко, однако Пятов выручил свою команду, вытянув мяч из нижнего правого угла.

После этого команды в равной мере владели мячом, местами перспективно атаковали, Хюбшман даже успел забить гол из офсайда, но первый тайм справедливо закончился вничью.

Второй тайм начали активнее киевляне, но их напор завершился моментом на 50 минуте, когда Еременко, отыгравшись с партнером, пробил из штрафной площади выше ворот.

После этого контроль над игрой полностью перешел к футболистам "Шахтера", которые буквально закрыли динамовцев на их половине.

На 64 минуте преимущество горняков воплотилось в забитый мяч, когда Эдуардо после скидки Луиса Адриано низовым диагональным ударом поразил ворота Шовковского, который не видел момент удара. 1:0.

"Динамо" явно не было готово к такому повороту событий, поскольку действия его футболистов после пропущенного гола никак не свидетельствовали о том, за счет чего команда может отыграться.

На 76 минуте Эдуардо получил вторую желтую карточку за удар по воротам после свистка, и у "Динамо" появился реальный шанс для штурма, но уже на 85 минуте вышедший на замену у киевлян Бетао также получил вторую желтую карточку, после чего команды остались в равных составах.

В то же время "Шахтер" активно шел в контратаки, одна из которых на 88 минуте закончилась красивой комбинацией с завершающим ударом Луиса Адриано. 2:0.

В оставшееся время матч запомнился накаленной атмосферой, виновником которой в основном выступал Милевский.

В игровом плане никаких активных действий больше не наблюдалось, и кубок Украины в 7 раз отправился в Донецк.

Игрок матча (по версии Українських Новин) - Срна.

Как сообщалось, в сезоне 2010/2011 "Шахтер" также стал чемпионом Украины по футболу.

В сезоне 2009/2010 обладателем кубка Украины по футболу стал ФК "Таврия" из Симферополя.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости