подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опра Уинфри провела последний эфир своего ток-шоу

Шоу-дива не скрывала слез, прощаясь со студией ABC и своими последними гостями.
Шоу-дива не скрывала слез, прощаясь со студией ABC и своими последними гостями.

Последнее шоу стало ретроспективой ежедневных встреч с Уинфри и ее гостями.

Одна из самых влиятельных персон в мире американка Опра Уинфри завершила свое 25-летнее одноименное телешоу "Oprah Winfrey Show" на канале ABC прощанием со своими зрителями.

"Мое последнее шоу - это спасибо всем вам... Вы впустили меня в свои дома, вы разрешили мне разговаривать с вами - спасибо вам за это", - обратилась шоу-дива к своей 70-миллионной аудитории в почти 150 странах мира.

Впервые в студии было лишь одно белое кресло - для самой телеведущей, которая, впрочем, не присела на него. Ее собеседниками стали миллионы телезрителей, прильнувших к экрану для прощания с Опрой.

Последнее шоу стало ретроспективой ежедневных встреч с Уинфри и ее гостями. В белом кожаном кресле напротив чернокожей ведущей сидели великие и знаменитые - президенты США, включая Барака Обаму, Майкл Джексон, Майк Тайсон, Уитни Хьюстон, Сара Пэйлин, но еще большее число - обычных американцев со своими историями, проблемами, трагедиями и рецептами счастья.

Именно эти простые герои возникали в среду на экране студии с цифрой 25 - женщина, потерявшая лицо в автокатастрофе, американка, которая решилась стать матерью несмотря на то, что потеряла руки и ноги, доктор, призвавшая людей к ответу за создаваемую ими ауру.

Гости Опры в течение 25 лет открыто беседовали с ней о любви и смерти, о страхах и надежде, о красоте и уродстве и о том, о чем Америка до нее открыто не говорила вслух. "Не звони мне с четырех до пяти", - частенько говорили американцы, которые отводили час жизни только на встречу с Опрой.

Она пыталась понять их беды и призвать к пониманию и милосердию других - возможно, в этом и был секрет успеха телезвезды, которую СМИ называли более влиятельной, чем Папа Римский и президент США.

"Не теряйте времени, любите жизнь... Вы можете помочь людям, выслушать, изменить чью-то жизнь или свою", - напутствовала в прощальном слове Опра.

Она не скрывала слез, прощаясь со студией ABC и своими последними гостями, аплодировавшими стоя, и не забыла пожать на прощанье руки скромным студийным сотрудникам, обеспечивавшим запись последнего шоу Опры Уинфри.

Напомним, "Шоу Опры Уинфри" - одна из самых популярных и рейтинговых программ американского телевидения. Выходит с 1986 года на канале ABC в формате ток-шоу. В 2009 году Уинфри объявила о скором закрытии шоу, и теперь известно, что последний раз оно выйдет в эфир 25 мая этого года.

Журнал Forbes назвал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью в 2010 году и девятой по влиятельности женщиной в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году. Состояние Опры приблизительно оценивается в 2,7 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, в январе Опра Уинфри запустила свой собственный круглосуточный кабельный телеканал OWN (Oprah Winfrey Network). В списке передач канала значатся, в основном, телешоу развлекательного характера. В частности, на телеканале OWN будет показан 25-серийный эксклюзивный материал Behind the Scenes: The Oprah Show Final Season о крайне популярном в США "Шоу Опры Уинфри ". Выпуск программы приурочен к предстоящему весной 2011 года закрытию ток-шоу, ведущей которого на протяжении 25 лет была Уинфри.

По теме

Архив
Новости