Украина 2016-07-19T23:36:20+03:00
Українські новини
Генпрокуратура: Тимошенко должна знакомиться с материалами дела в кабинете следователя

Генпрокуратура: Тимошенко должна знакомиться с материалами дела в кабинете следователя

Следователь разрешил адвокату Тимошенко делать копии отдельных документов
Следователь разрешил адвокату Тимошенко делать копии отдельных документов

Следователь пообещал, что посещения Тимошенко Генпрокуратуры не будут ежедневными.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, согласно законодательству, обязана приходить к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"Тимошенко в соответствии с требованиями законодательства должна знакомиться с материалами уголовного дела в кабинете следователя в его присутствии", - сказал он, комментируя заявление Тимошенко о том, что после получения копий материалов дела она будет знакомиться с ними в офисе партии "Батькивщина".

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что Тимошенко "будет приходить" в Главное следственное управление.

При этом добавил, что следователь может установить определенный график и посещения Тимошенко Генпрокуратуры не будут ежедневными.

Бойченко пояснил, что перед началом ознакомления с материалами уголовного дела в среду, 25 мая,  Тимошенко и ее защитник заявили ходатайство об использовании технических средств.

"Следователь удовлетворил это ходатайство и разрешил делать копии отдельных документов", - сказал он.

Напомним, ГПУ дала Тимошенко неделю на изучение уголовного дела о превышении ей служебных полномочий о подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Экс-премьер пообещала его изучать у себя в офисе – ходить к следователю ей не нужно. В то же время Власенко заявил, что им необходимо три месяца, чтобы полностью изучить данное дело.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok