подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Облако от исландского вулкана рассеется к четвергу

Днем 25 мая извержение вулкана Гримсвотн прекратилась.
Днем 25 мая извержение вулкана Гримсвотн прекратилась.

в Евроконтроле не ждут какого-либо серьезного влияния вулкана на расписание рейсов в Европе.

Облако вулканической пыли от вулкана в Исландии, из-за которого в течение нескольких дней отменялись рейсы в Великобритании, Германии и некоторых частях Скандинавии, вероятно, полностью рассеется к утру четверга. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Европейскую организацию по контролю за воздушным пространством (Евроконтроль).

"Завтра, 26 мая, мы не ожидаем сколь-либо значительного влияния на воздушное пространство Европы", - говорится в заявлении организации.

Напомним, утром 25 мая крупнейшие аэровокзалы Германии были закрыты в связи с облаком пепла, накрывшего часть Европы после извержения вулкана Гримсвотн в Исландии. Но в тот же день после обеда все немецкие аэропорты возобновили работу.

Вулкан Гримсвотн начал выбрасывать столбы дыма и пепла 21 мая. Извержение привело к отмене множества авиарейсов над Европой, вызвало закрытие аэропортов в Великобритании и Исландии.

Днем 25 мая исландские вулканологи отчитались о прекращении извержения Гримсвотна.

Гримсвотн стал вторым за последнее время исландским вулканом, извержение которого привело к нарушениям в европейском авиасообщении. В марте 2010 года в Исландии извергался вулкан Эйяфьятлайокудль, из-за чего авиаперевозки были остановлены на шесть дней, а авиакомпании понесли убытки свыше 1,7 миллиарда долларов. С началом извержения Гримсвотна многие высказывали опасения, что ситуация может повториться. В то же время эксперты заверяли, что последствия извержения Гримсвотна не будут столь масштабными, как в случае с Эйяфьятлайокудлем.

Больше новостей о: ИсландияВулканПепелОблако
По теме

Архив
Новости