Мир 2017-01-12T17:39:24+02:00
Українські Новини
Германия поддерживает главу французкого Минфина на пост главы МВФ

Германия поддерживает главу французкого Минфина на пост главы МВФ

Министр финансов Франции Кристин Лагард.
Министр финансов Франции Кристин Лагард.

О поддержке кандидатуры Кристины Лагард заявили в Франции, Швеции, Нидерландах, а также Великобритании.

Германия поддерживает намерение министра финансов Франции Кристины Лагард бороться за пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя канцлера Германии Ангелы Меркель.

Официальный представитель Меркель - Штеффен Зайберт заявил, что обширный опыт на руководящих должностях в частном секторе и во главе министерства позволяет Лагард быть "весьма компетентным" кандидатом. Глава Минфина Франции также обладает превосходными знаниями в решениях по контрмерам, принимаемым во время финансового кризиса в Европе, "в которых МВФ играет важную роль".

Ранее советник Президента Франции Анри Гено заявил о том, что в случае участия Лагард в выборах главы МВФ Париж поддержит ее кандидатуру. О поддержке этой кандидатуры уже заявили в Швеции, Нидерландах, а также Великобритании.

Предыдущий глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан 14 мая был арестован в Нью-Йорке по обвинениям в сексуальных домогательствах горничной из гостиницы Sofitel. После этого он принял решение оставить должность и бросить все свои силы на доказательство своей невиновности.

По существующей сейчас традиции, место руководителя МВФ всегда занимает европеец, а место главы Мирового банка – американец. Между тем, все активнее продвигаться идеи о том, что в этот раз должность должна достаться неевропейцу.

Свою кандидатуру решили выставить и в СНГ. 19 мая стало известно, что бывшие советские республики решили выдвинуть на пост главы МВФ кандидатуру руководителя ЦБ Казахстана Григория Марченко. Мексика также намерена выставить своего кандидата – председателя местного Центробанка Агустина Карстенса.

Больше новостей о: Франция Германия МВФ Лагард
По теме

Архив
Новости

ok