Украина 2016-07-19T23:36:23+03:00
Українські новини
Генпрокуратура взялась за Федерацию профсоюзов

Генпрокуратура взялась за Федерацию профсоюзов

Василий Хара, глава Федерации профсоюзов.
Василий Хара, глава Федерации профсоюзов.

Отмечается, что прокурорскими проверками разоблачены "рейдерские" схемы завладения частными структурами.

Генпрокуратура начала проверку законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений Федерации профсоюзов Украины.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, "изучение вопроса сохранения имущества санаторно-курортных учреждений, принадлежащих профсоюзным организациям, показало распространенность фактов нарушений в этой сфере".

"Только прокуратурой АР Крым в течении прошлого и текущего года в отношении должностных лиц учреждений системы "Укрпрофздравница" возбуждено 8 уголовных дел...С целью возвращения в государственную собственность имущества и земельных участков заявлено 7 исков в суд", - отметили в Генпрокуратуре.

"Вместо расширения инфраструктуры профсоюзных санаторных учреждений, создания современных оздоровительных центров для граждан нашего государства в течении многих лет с их имуществом проводятся незаконные сделки", - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокурорскими проверками разоблачены "рейдерские" схемы завладения частными структурами с помощью судебных решений лечебными корпусами санаториев и организации в них частных гостиниц, незаконной их передачи в аренду с последующей реализацией по заниженной стоимости.

Генпрокуратурой начата проверка соблюдения требований законодательства относительно намерений руководства Федерации профсоюзов продать в 10 регионах государства 18 целостных имущественных комплексов и отдельных объектов недвижимости, входящих в сети предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур" и "Херсонтурист".

Также Генпрокуратурой 23 мая внесено предписание главе Федерации профсоюзов, регионалу Василию Харе с требованием недопущения незаконного отчуждения имущества профсоюзов и принятия решений по дальнейшему использованию имущества санаторно-курортных учреждений в соответствии с законодательством.

Напомним, Хара был переизбран главой Федерации профсоюзов в конце марта.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok