подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко о кризисе в Беларуси: нас накрыла вторая волна

Лукашенко уверен: трудности удастся преодолеть.
Лукашенко уверен: трудности удастся преодолеть.

Однако белорусский Президент уверен: трудности удастся преодолеть.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что страна сумеет преодолеть кризисные явления в экономике. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Последнее время нам кричат: вот, у вас там проблемы. Нас же накрыла вторая волна кризиса. Опять подорожали ресурсы фактически в два раза, которых у нас нет… Очень сложно и трудно найти сразу большое количество валюты, чтобы расплатиться за все это. Да, у нас увеличился экспорт, но столько валюты мы найти не можем", - отметил глава  белорусского государства.

Отмечается, что Лукашенко уверен: трудности удастся преодолеть.

"Выкрутимся. Если есть желание, выйдем из этой ситуации", - подчеркнул Президент Беларуси.

"Мы прекратили продавать валюту из золотовалютных резервов, а тот курс, который установится, тот и будет. Мы его вчера определили на уровне 5 тыс. белорусских рублей за доллар. Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо", - добавил он.

Напомним, Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% – до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Исходя из этих курсов, нацвалюта формально стала дешевле по отношению к доллару на 36%.

Одновременно Нацбанк выпустил распоряжение, согласно которому обменный и межбанковский курсы не могут превышать официальный более чем на 2%. После девальвациии минские таксисты резко подняли цены на свои услуги.

Источник : Фокус
Больше новостей о: КризисБеларусьЛукашенко
По теме

Архив
Новости