подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия открыла все свои аэропорты

Берлинские аэровокзалы не работали около суток.
Берлинские аэровокзалы не работали около суток.

По мнению ирландской авиакомпании, воздушное пространство Германии было закрыто по ошибке.

Аэропорты Германии возобновили работу, приостановленную из-за извержения исландского вулкана Гримсвотн. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В Бремене и Гамбурге авиаперевозки возобновились спустя несколько часов после закрытия. Берлинские аэровокзалы, Тигель и Шенефельд, возобновили работу чуть позже.

В ирландской авиакомпании Ryanair заявили, что воздушное пространство Германии было закрыто минувшей ночью по ошибке.

Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, эксперты британского консультационного центра по изучению вулканического пепла пришли к выводу, что метеорологическая служба Великобритании установила запретную для полетов зону в "неправильном месте". Это привело к тому, что в Германии закрылись аэропорты Гамбурга, Бремена и Берлина, хотя в этом не было необходимости.

Кроме того, по данным авиакомпании, тестовые полеты в красной зоне подтвердили, что пепел не представляет для самолетов опасности, поэтому жесткие меры, к которым прибегли в нескольких европейских странах, неоправданны.  

Напомним, утром 25 мая крупнейшие аэровокзалы Германии были закрыты в связи с облаком пепла, накрывшего часть Европы после извержения вулкана Гримсвотн в Исландии.

Из-за извержения вулкана и закрытия немецких аэропортов свои рейсы в Германию отменил российский перевозчик "Аэрофлот".

Вулкан Гримсвотн начал выбрасывать столбы дыма и пепла 21 мая. Извержение привело к отмене множества авиарейсов над Европой, вызвало закрытие аэропортов в Великобритании и Исландии.

Днем 25 мая исландские вулканологи отчитались о прекращении извержения Гримсвотна.

Гримсвотн стал вторым за последнее время исландским вулканом, извержение которого привело к нарушениям в европейском авиасообщении. В марте 2010 года в Исландии извергался вулкан Эйяфьятлайокудль, из-за чего авиаперевозки были остановлены на шесть дней, а авиакомпании понесли убытки свыше 1,7 миллиарда долларов. С началом извержения Гримсвотна многие высказывали опасения, что ситуация может повториться. В то же время эксперты заверяли, что последствия извержения Гримсвотна не будут столь масштабными, как в случае с Эйяфьятлайокудлем.

По теме

Архив
Новости