подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бютовец: охрана Януковича угрожала сторонникам Тимошенко автоматами

Инцидент произошел во время пикетирования ГПУ 24 мая.
Инцидент произошел во время пикетирования ГПУ 24 мая.

Сообщается, что инцидент произошел во время пикетирования ГПУ.

Вчера, 24 мая, охранники из кортежа Президента Виктора Януковича угрожали оружием людям, которые стояли с флагами партии "Батькивщина" вдоль улицы неподалеку от Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

По его словам, инцидент произошел во время пикетирования сторонниками Тимошенко помещения ГПУ на ул.Борисоглебской.

Павловский рассказал, что он вместе с несколькими народными депутатами, журналистами и гражданами, вышли на тротуар улицы Набережно-Крещатицкой, имея целью выразить протест против перекрытия дороги для проезда кортежа Януковича.

"После 16:00 часов, где-то за 20 минут до проезда кортежа, были перекрыты дороги для автотранспорта, что повлекло безумные пробки на Подоле. Когда начала проезжать кавалькада машин Януковича и сопровождения, к митингующим с флагами ринулись какие-то люди в гражданском, пытаясь помешать журналистам фотографировать проезд Президента", - сказал Павловский. 

"Когда стал подъезжать сам кортеж, граждане начали размахивать флагами и громко возмущаться. В этот момент один из автомобилей охраны Януковича притормозил, опустилось окно и на людей навели автомат, что вызвало шок у мирных протестующих", - отметил депутат, добавив, что свидетелями инцидента были десятки людей.

Напомним, в марте Янукович возглавил список "врагов прессы №1". Авторы антирейтинга сочли Президента наибольшим врагом прессы в Украине из-за давления его охраны на журналистов и снимания с эфиров критических сюжетов о главе государства.

В июне прошлого года журналист Сергей Андрушко освещал открытие Януковичем агропромышленной выставки в Киеве. После выступления глава государства ушел осматривать выставку, а журналист попытался его догнать, однако дорогу ему преградил охранник. Он отказался представиться. Когда Андрушко заявил, что все будет снимать на телефон, охранник заломил ему руки и бросил на тротуар.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости