Украина 2016-07-19T23:36:26+03:00
Українські новини

Березовский: следующим Президентом Украины станет Тимошенко

Березовский предположил, что в Украине возможна вторая революция.
Березовский предположил, что в Украине возможна вторая революция.

Он также предположил, что в Украине возможна вторая революция.

Российский олигарх Борис Березовский выразил мнение, что ситуация с задержанием лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко означает поражение нынешнего политического режима, и победу Тимошенко. Об этом он заявил в интервью Weekly.ua.

"Теперь я знаю имя следующего Президента Украины. Это - Юлия Владимировна Тимошенко", - отметил Березовский.

На вопрос, почему в течение года Тимошенко не посадили, Березовский ответил, что "очевидно, власть считала, что если бы это произошло резко, то могла бы последовать реакция масс".

"Но власть не учитывает того, что постепенно все ошибки, которые она допускает, послужат ей обвинениями. Все минусы этой власти станут плюсами Юли. Теперь потенциал Тимошенко как альтернативы этой власти будет расти. Грубо говоря, создан единый центр капитализации ошибок власти", - считает бизнесмен.

По его мнению, Тимошенко "могут посадить всерьез и надолго".

"Но режим ее не переживет, - считает Березовский. - Он не продержится столько, сколько продержался путинский режим, который уже на закате. Россия - на пороге смены политического режима. Это скажется на всем постсоветском пространстве и в первую очередь на Украине. Режим Януковича без поддержки авторитарного режима в России не сможет существовать. Такого просто не может быть".

Он также предположил, что в Украине возможна вторая революция.

"Поскольку этот режим все больше становится похожим на путинский, уже не остается никаких иллюзий, каким образом произойдет смена власти. Смена авторитарного режима на демократический произойдет путем революции", - заявил Березовский и добавил, что хотел бы поддержать следующую революцию.

"Но сделаю это, если буду понимать, что время пришло. Вы знаете изречение: "политика - искусство возможного", а я дополню, что "революция - это искусство невозможного". Когда время этого "невозможного" наступит, тогда я буду готов поддержать революцию", - уточнил Березовский.

Напомним, на прошлых президентских выборах Березовский поддерживал Виктора Ющенко, однако перед вторым туром он пророчил победу Тимошенко.

Источник : Weekly.ua
Больше новостей о: Тимошенко Выборы Березовский
По теме

Архив
Новости

ok